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지방행정의 달인 상세 테이블 - 제목,기수,소속,훈격 등의 항목으로 구성
제목 |
신과(神果) 함께한 가공 연구의 달인 |
기수 |
8 |
소속 |
경상북도농업기술원 |
훈격 |
장관 |
지방행정의 달인 상세 테이블 - 등록일,수상자,조회,파일 등의 항목으로 구성
등록일 |
2019-01-05 |
수상자 |
정경미 |
조회 |
1568 |
파일 |
정경미.jpg |
제8회 지방행정의 달인
신과(神果) 함께한 가공 연구의 달인
정경미 경상북도 농업기술원
- 신의 과일 복숭아 및 떫은감 가공 기술 개발
- 복숭아 가공품 및 제핵기(병조림용, 파쇄용) 등 13종 개발
- 산업재산권 17건과 특허 기술이전 14건
- 논문게재 및 학술발표 33건
- 복숭아 고추장 : 우수특허대상
- 국내 최초 복숭아에서 분리한 토종 저온내성효모와 발효 가공품 개발
- 효모 특징 : 저온(10∼15℃)발효 가능, 품질 우수, 에너지 절감 효과
- 복숭아 식초, 빵, 홍국막걸리 3종 개발 : GABA 및 함암 성분인 스쿠알렌 함량 증가
- 복숭아 가공 산업 활성화를 위한 현장 기술 지원 활동
- 복숭아 가공연구회 결성 및 회원 주최 판촉 행사 5회, 850명
- 국내 협정 체결 및 다양한 매체를 통한 홍보 활동
- 현장평가, 시연회, 영농교육, 컨설팅, 시식, 홍보 활동 등 149건
- 떫은감 가공 현장의 다양한 문제 해결
- 감말랭이, 아이스홍시 등 368억원 매출액 증가, 상품성 98% 향상